Zum Hauptinhalt springen

Guide Michelin Singapur 2021

Neues Drei-Sterne-Restaurant in Singapur

In der fünften Ausgabe des Guide Michelin für Singapur gibt es ein neues Drei-Sterne-Restaurant. Das Zén, das Schwesterrestaurant des Stockholmer Frantzén, erhält erstmals die Höchstnote im Guide Michelin. Außerdem wird ein Restaurants auf zwei Sterne aufgewertet,

Gwendal Poullennec, der International Director der MICHELIN Guides sagt: „Trotz der Herausforderungen bis 2020 war es beeindruckend zu beobachten, wie die Köche und ihre Teams sich neu erfinden und sich der Situation anpassen konnten. Neben der Leitung ihrer Restaurants kamen sie auch zusammen, um nach Bedürftigen Ausschau zu halten; von der Ernährung von Wanderarbeitern und Arbeitern an vorderster Front bis hin zur Einrichtung von Wohlfahrtsfonds für F&B-Mitarbeiter. In dieser Ausgabe 2021 würdigen wir die Beharrlichkeit und das Engagement dieser Profis, die uns weiterhin über die feinste Gastronomie bieten. Ich glaube, die Leser des Guide Michelin und alle Feinschmecker freuen sich darauf, Singapurs farbenfrohe und widerstandsfähige Restaurantszene sowie die Neuerfindungen des letzten Jahres und der kommenden Jahre weiter zu entdecken.“

Das neue Drei-Sterne-Restaurant

Nachdem das Zén erstmals in der Ausgabe 2019 mit zwei Sternen bewertet wurde, wird es nun auf drei Sterne aufgewertet. Wie im Schwesterrestaurant, dem 3-Sterne-Frantzén in Stockholm, werden den Gästen in Singapur Gerichte serviert, die mit erstklassigen Zutaten aus Europa und Japan zubereitet werden und auf französischer Küche basieren. Jede Kreation hat einen einzigartigen Charakter und das kulinarische Erlebnis ist durchdacht. 
Mit der Aufwertung des Zén gibt es Singapur nun insgesamt drei 3-Sterne-Restaurants.

Das neue Zwei-Sterne-Restaurant

Auch Jaan by Kirk Westaway erhält 2021 einen zweiten Stern für seine moderne Neuinterpretation der britischen Gastronomie durch eine innovative kulinarische Linie. Die Michelin-Inspektoren loben das Restaurant dafür, dass es die Quintessenz der gehobenen Küche mit britischen Produkten von erstaunlicher Qualität bietet. So ergebe sich ein romantisches Restaurant, das alles biete - Essen, Service, Ambiente und eine spektakuläre Aussicht. Damit gibt es nun fünf Zwei-Sterne-Restaurants

Die neuen Ein-Sterne-Restaurants

Zwölf Restaurants erhalten gegenüber der vorherigen Ausgabe neu den ersten Stern. Einige davon hebt der Michelin hervor:

  • Art: in der National Gallery gelegen, bietet es sensationelle Ausblicke und eine gastronomische Reise, die in italienischen Traditionen verwurzelt ist und von Kreativität, Finesse und kreativen Lebensmittelkombinationen belebt wird.
  • Das Cloudstreet vereint das srilankische Erbe und die solide Küchenerfahrung des Küchenchefs, um in innovativen Gerichten, die im Omakase-Stil serviert werden, Aromen zu präsentieren.
  • Im Oshino wird Sushi-Reis aus der Heimatpräfektur des Küchenchefs Yamagata mit weiten Zutaten verbunden mit einem leicht modernen Touch als Nigiri angeboten..
  • Sommer bietet mehrgängige Menüs mit Scharfsinn, Finesse und Harmonie. Der präzise Service ist ein weiteres Highlight, das zum kulinarischen Erlebnis beiträgt.
  • Basque Kitchen by Aitor, das im April 2021 im Fullerton Waterboat House wiedereröffnet wurde, kombiniert vergangene und aktuelle kulinarische Einflüsse, die den klassischen baskischen Aromen und Produkten Tribut zollen.
  • Im Lerouy, das im November 2020 von der Stanley Street in die Amoy Street in Tanjong Pagar umgezogen ist, verfolgt das Küchenchefteam einen etwas weniger formalen Ansatz der französischen Küche und untermalt sie mit elsässischen Einflüssen als Hommage an die Wurzeln des Küchenchefs.
  • Das Whitegrass, das im Dezember 2018 geschlossen und im Mai 2019 mit einem neuen Konzept und einem neuen Küchenchef neu aufgelegt wurde, serviert frische und saisonale japanische Zutaten, die in klassische französische Gerichte mit modernen japanischen Einflüssen verwandelt werden.
  • Im Cure werden irische Klassikern mit originellen Ideen und Qualitätsprodukten neu interpretiert.  
  • Das Esora bietet ein Menü, das den vier Jahreszeiten huldigt, mit aufwendigen Tellern und passenden Blumenarrangements. Die delikaten Gerichte werden sparsam gewürzt, um ihre natürlichen Aromen zu betonen, die sowohl Auge als auch Gaumen erfreuen.
  • Die Hauptstütze der Speisekarte im Shang Palace ist eine Reihe kantonesischer Klassiker, die jedoch mit kreativen Wendungen neu erfunden wurden. 
  • Das mehrgängige Menü im Thevar ist in der indischen Tradition verwurzelt und wird mit europäischen Techniken zubereitet, 
  • Das 28 Wilkie, bekannt als die erste Kaviarbar der Stadt, bietet fünf Sorten des schwarzen Goldes an. Das Essen verkörpert die moderne Interpretation der italienischen Küche des Küchenteams, und einige der Gerichte sind von den Familienrezepten des Küchenchefs inspiriert.

 Mit diesen Neuzugängen verfügt Singapur über insgesamt 41 One MICHELIN Star Restaurants.

Alle Sternerestaurant im Guide Michelin 2021 für Singapur

Drei Sterne

  • Les Amis
  • Odette
  • Zén, (aufgewertet)

Zwei Sterne

  • Jaan by Kirk Westaway, (aufgewertet)
  • Saint Pierre
  • Shisen Hanten
  • Shoukouwa
  • Waku Ghin

Ein Stern

  • 28 Wilkie, (neu)
  • Alma
  • Art, (neu)
  • Basque Kitchen by Aitor
  • Béni
  • Braci
  • Buona Terra
  • Burnt Ends
  • Candlenut
  • Chef Kang's
  • Cloudstreet, (neu)
  • Corner House
  • Cure, (neu)
  • Cut
  • Esora, (neu)
  • Garibaldi
  • Hill Street Tai Hwa Pork Noodle
  • Iggy's
  • Imperial Treasure Fine Teochew Cuisine (Orchard)
  • Jag
  • Labyrinth
  • Lei Garden
  • Lerouy
  • Ma Cuisine
  • Meta
  • Nouri
  • Oshino, (neu)
  • Putien (Kitchener Road)
  • Rhubarb
  • Shang Palace, (neu)
  • Shinji (Bras Basah Road)
  • Shinji (Tanglin Road)
  • Sommer, (neu)
  • Summer Palace
  • Summer Pavillion
  • Sushi Ichi
  • Sushi Kimura
  • Table65
  • Terra
  • Thevar, (neu)
  • Whitegrass, (neu)

69 Restaurants in Singapur sind 2021 mit einen Bib Gourmand ausgezeichnet

Der Guide Michelin 2021 für Singapur zeichnet insgesamt 69 Restaurants, darunter zwöf neue und elf mehr als in der vorherigen Ausgabe mit einem Bib Gourmand aus. Voraussetzung dafür ist, das ein Restaurant ein Menü für maximal 45 SG$ anbietet. Darunter sind drei Restaurants und neun Verkaufsstände.

Die neu ausgezeichneten Restaurants: Da Shi Jia, Kotuwa und The Coconut Club

Die neu ausgezeichenten Verkaufsstände: Fei Fei Roasted Noodle, Hainan Zi, Heng Heng Cooked Food, Jian Bo Tiong Bahru Shui Kueh, Joo Siah Bak Koot Teh, Jun Yuan House Of Fish, Kwang Kee Teochew Fish Porridge, Lai Heng Handmade Teochew Kueh, Soh Kee Cooked Food

 

Alle Bib Gourmand-Restaurants im Guide Michelin Singapur 2021

  • A  Noodle Story
  • Alliance Seafood
  • Anglo Indian (Shenton Way)
  • Ar Er Soup
  • Balestier Road Hoover Rojak
  • Bar-Roque Grill
  • Beach Road Fish Head Bee Hoon
  • Bedok Chwee Kueh
  • Bismillah Biryani
  • Chai Chuan Tou Yang Rou Tang
  • Chef Kang's Noodle House
  • Chen's Mapo Tofu (Shenton Way)
  • Chey Sua Carrot Cake
  • Chuan Kee Boneless Braised Duck
  • Da Shi Jia (neu)
  • Depot Road Zhen Shan Mei Claypot Laksa
  • Eminent Frog Porridge & Seafood (Lor 19)
  • Famous Sungei Road Trishaw Laksa
  • Fei Fei Roasted • Noodle (neu)
  • Fresh Taste Big Prawn Noodle
  • Fu Ming Cooked Food
  • Guan Kee Fried Kway Teow
  • Hainan Zi (neu)
  • Hawker Chan Soya Sauce Chicken Rice & Noodle
  • Heng
  • Heng Heng Cooked Food (neu)
  • Hjh Maimunah (Jalan Pisang)
  • Hock Hai Curry Chicken Bee Hoon Noodle
  • Hong Heng Fried Sotong Prawn Mee
  • Hong Kee Beef Noodle
  • Hong Kong Yummy Soup
  • Hoo Kee Rice Dumpling
  • Indocafe - The White House
  • J2 Famous Crispy Curry Puff
  • Jian Bo Tiong Bahru Shui Kueh (neu)
  • Joo Siah Bak Koot The (neu)
  • Jun Yuan House Of Fish (neu)
  • Ka Soh (Outram Park)
  • Koh Brother Pig's Organ Soup
  • Kok Sen
  • Kotuwa (neu)
  • Kwang Kee Teochew Fish Porridge (neu)
  • Lagnaa
  • Lai Heng Handmade Teochew Kueh (neu)
  • Lao Fu Zi Fried Kway Teow
  • Lian He Ben Ji Claypot
  • Man Man (Tanjong Pagar)
  • Muthu's Curry (Little India)
  • Na Na Curry
  • New Lucky Claypot Rice
  • Outram Park Fried Kway Teow
  • Shi Hui Yuan
  • Sik Bao Sin (Desmond's Creation)
  • Sin Huat Eating House
  • Sin Kee Famous Cantonese Chicken Rice
  • Soh Kee Cooked Food (neu)
  • Song Fa Bak Kut Teh (New Bridge Road)
  • Tai Wah Pork Noodle
  • The Blue Ginger (Tanjong Pagar)
  • The Coconut Club (neu)
  • Tian Tian Hainanese Chicken Rice
  • Tiong  Bahru Hainanese Boneless Chicken Rice
  • Tiong Bahru Yi Sheng Fried Hokkien Prawn Mee
  • To-Ricos Guo Shi
  • True Blue Cuisine
  • Whole Earth
  • Yhingthai Palace
  • Zaffron Kitchen (East Coast)
  • Zai Shun Curry Fish Head
Gourmet-Club