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Guide Michelin 2022

Elf Restaurants in Dubai mit Sternen ausgezeichnet

(21. Juni 2022) - In der ersten Ausgabe des Guide Michelin für Dubai werden insgesamt 69 Restaurants aufgelistet. Zwei erhalten zwei Sterne, neun einen Stern und 14 Restaurants einen Bib Gourmand.

„Diese allererste Ausgabe markiert einen historischen Moment für den Guide Michelin und den Nahen Osten“, sagt Gwendal Poullennec, International Director des Guide Michelin. "Dubais kulinarische Landschaft ist so unverwechselbar macht, da sie die mehr als 200 Nationalitäten, die in der Stadt zu Hause sind, abbildet. Eines haben alle Restaurants in dieser schnelllebigen, dynamischen und eleganten Stadt gemeinsam: Sie sind voller Leidenschaft und Enthusiasmus. Heute ist Dubai ein inspirierendes gastronomisches Reiseziel und wir haben keinen Zweifel daran, dass Feinschmecker aus aller Welt von seiner einzigartigen Energie verführt werden."

Die Restaurants mit zwei Sternen

  • Il Ristorante - Niko Romito erhält zwei Sterne für seine moderne italienische Küche, die sich durch Ausgewogenheit, Reinheit und Klarheit auszeichnet. Hochwertige Zutaten werden aus Italien eingeflogen, mit Highlights wie Fisch- und Nudelgerichten.
  • STAY by Yannick Alléno befindet sich in einem Gebäude im Kolonialstil im The Palm und beeindruckt mit seinem weniger-ist-mehr-Ansatz, der zu präzisen, raffinierten Gerichten führt, die gekonnt auf der Basis französischer Küche zubereitet werden.

Die Restaurants mit einem Stern

  • 11 Woodfire von Küchenchef Akmal Anuar, der malaysischen Ursprungs ist, bietet eine globale Auswahl an Gemüse, Meeresfrüchten und Fleisch, das perfekt über Eiche, Hickoryholz oder Heu gegrillt wird.
  • Unter der Leitung von Saverio Sbaragli, der sein Handwerk Drei-Sterne-Restaurant Arpège verfeinert hatte, befindet sich das Al Muntaha im  Burj al Arab und bietet raffinierte und raffinierte französische Küche mit mediterranen Einflüssen.
  • Das Armani Ristorante präsentiert präzise, ​​moderne italienische Küche im Burj Khalifa, wo wunderschön dekorierte Gerichte auf einen aufmerksamen, enthusiastischen Service treffen. Italienische Favoriten wie Agnolotti del Plin, Filetto di Scorfano und Agnello al Mirto zeigen die Meisterschaft der Köche.
  • Der 2001 in London eröffnete Dubaier Außenposten Hakkasan im Atlantis Hotel bietet neu interpretierte chinesische Gerichte, die exklusiv in Dubai erhältlich sind, darunter Litschi-Hummer mit Yuzu-Perle.
  • Höseki ist ein Omakase-Restaurant mit neun Plätzen, das von einem Sushi-Meister der sechsten Generation, Masahiro Sugiyama, geleitet wird. Es befindet sich im vierten Stock des Bulgari Hotels und bietet ein maßgeschneidertes Omakase-Erlebnis mit täglich aus Japan importierten frischen Zutaten.
  • Das im Untergeschoss des Atlantis Hotels neben dem Aquarium gelegene Ossiano ist eine Welt der kreativen Küche, und seine „Metanoia“-Menüs sind von den Kindheitserinnerungen des Küchenchefs Gregoire Berger inspiriert und bietet Gerichte mit feinen Texturkontrasten und beeindruckender Klarheit des Geschmacks.
  • Der erste internationale Außenposten des weltberühmten portugiesischen Küchenchefs José Avillez, Tasca by José Avillez im Mandarin Oriental Hotel, ist um eine offene Küche angeordnet, in der das talentierte Küchenteam frische, hochwertige Produkte mit lebendigen, innovativen und portugiesischen Gerichten kombiniert.
  • Im Besitz des international gefeierten Küchenchefs Massimo Bottura bietet das Torno Subito im markanten W Hotel on the Palm italienische Klassiker, Pastagerichte und Desserts mit einem Twist.
  • Trèsind Studio ist die Idee von Himanshu Saini, das originelle und präzise zubereitete mehrgängige Degustationsmenüs mit Kräutern und Blumen anbietet, die auf der Dachterrasse angebaut werden, mit Highlights wie in Ghee gerösteten Krabben, Tandoori-Hähnchenknödel und Morchelpulao mit Assam-Tee Dashi.

Die 14 mit einem Bib Gournand ausgezeichneten Restaurant bieten ein preiswertes Gourmet-Erlebnis zu einem Durchschnittspreis von 250 AED für ein 3-Gänge-Menü.

Al Khayma ist teils Restaurant, teils Museum und konzentriert sich auf einfache rustikale emiratische Küche, langsam gegartes Fleisch, arabische Gewürze und frisches Brot, das im Innenhof zubereitet wird. Benannt nach Maryam, der Mutter des Chefkochs Salam Dakkak, serviert das Bait Maryam köstliche, hausgemachte levantinische Gerichte, die mit Liebe zubereitet werden. Die Brasserie Boulud bietet ein kleines Stück Frankreich in einer klassisch gestalteten Brasserie, die alles von Schnecken und Canard Rôti bis hin zu Tarte Tatin und île flottante anbietet. Unter der Leitung der 25-jährigen Köchin Sara Aqel und geleitet von einem fast ausschließlich weiblichen Küchenteam feiert das Fi'Lia das kulinarische Wissen, das über Generationen von Frauen weitergegeben wurde, mit einem Menü aus hausgemachten Pizzen und modernen Variationen traditioneller italienischer Gerichte.

Das Folly bietet eine auf Zutaten basierende Speisekarte, die sich auf präzise, ​​moderne Gerichte konzentriert, die an einer Küchentheke zubereitet werden, wo die Gäste den Köchen bei der Arbeit zusehen können. Goldfish ist ein flippiges, lebhaftes Sushi- und Yakitori-Konzept von Küchenchef Akmal Anuar, und Teller teilen und Wagyu-Steak sind an der Tagesordnung. Mit herrlichem Blick auf den Strand von der schönen Terrasse beherbergt das Ibn Albahr eine frische Fischtheke, an der die Gäste wählen können, was sie essen möchten, und zutatenorientierte Gerichte genießen können.

Indya by Vineet ist das Ziel, an dem Street Food auf Sharing Plates trifft, mit farbenfrohen Gerichten aus der Erde (vegetarisch), Land (Fleisch) und Meer. Im Kinoya untermauern fünf Ramen-Gerichte die Speisekarte, während japanische Klassiker wie Sushi, Sashimi, Robata und Tempura angeboten werden. Das Design im Ninive spiegelt ein Beduinenzelt mit niedrigen Tischen und gemütlichen Sofas wider, das den Ton für die leckeren, preisgünstigen Gerichte aus dem gesamten Nahen Osten und Nordafrika angibt. Das von drei syrischen Brüdern geführte Orfali Bros befindet sich in einer auffälligen, zweistöckigen offenen Küche, in der verspielte mediterrane kleine Gerichte mit globalen Einflüssen wie Imam Bayildi neben Burgern, Kaviar und Wagyu-Rindfleisch serviert werden.

Unter der Leitung des singapurischen Küchenchefs und Inhabers Reif Othman konzentriert sich REIF Japanese Kushiyaki auf Robata-gekochte Snacks im Street-Food-Stil sowie eine große Auswahl an preisgünstigen Sushi, Ramen und kreativen Desserts. Das älteste persische Restaurant in Dubai, Shabestan, gibt es seit 1984 und bietet traditionelle persische Gerichte, mariniertes Fleisch, frisch gebackenes Brot und Mezze. Teible ist das coole, minimalistische Bäckerei-Restaurant, das saisonale, lokale und gelegentlich fermentierte Zutaten in preiswerten Gerichten präsentiert.

Ein "grüner Stern"

Das Restaurant Lowe erhält einen grünen Stern Nachhaltigkeit. Es wird von dem kulinarischen Duo Kate Christou und Jesse Blake geführt. Das Küchenteam kocht auf Feuer, praktiziert Nose-to-Tail-Cooking und beschafft Zutaten so lokal wie möglich. Als Teil ihrer Bemühungen um null Lebensmittelverschwendung bieten die „Waste NOT“-Dinner des Restaurants acht bis zehn Gänge mit potenziellen Abfallprodukten, die in den vergangenen Monaten gesammelt wurden.

Die Sonderauszeichnungen

Der Young Chef Award geht an Solemann Haddad vom Restaurant Moonrise. Geboren und aufgewachsen in Dubai mit einer französischen Mutter und einem syrischen Vater, begann Solemanns Faszination für Essen und Japan schon in jungen Jahren. Dieser eloquente, leidenschaftliche und nachdenkliche Koch, der größtenteils Autodidakt ist, erklärt nur allzu gern seine Gerichte, ihre Herkunft und verrät sogar die Geheimnisse ihrer Zubereitung. Er nimmt die besten, meist regionalen Zutaten und verschmilzt sie mit seinem Erbe, um ein aufregendes Omakase-Menü zu liefern, das eine Mischung aus japanischem Kaiseki und Zutaten aus dem Nahen Osten ist.

Danijela Tesic aus dem Ossiano nimmt den Sommelier Award für ihre Leidenschaft und ihren Enthusiasmus für die Weinpaarung mit nach Hause und demonstriert ihr Wissen über die Weine in einem sehr entspannten, unprätentiösen Stil. Ihre Auswahl zeigt eine interessante Auswahl an Weinen aus den klassischen Regionen mit einer zum Nachdenken anregenden Mischung von Rebsorten. Mit einer wunderbar freundlichen Herangehensweise geht sie auf die Gäste ein und macht den Wein zu einem integralen und anregenden Teil des kulinarischen Erlebnisses.

Der Welcome and Service Award wird dem Team von Bait Maryam verliehen. Den Inspektoren waren sofort angetan von der Herzlichkeit der Begrüßung, die ihnen beim Abendessen hier entgegengebracht wurde. Salam und ihre Familie erwiesen allen aufrichtige Gastfreundschaft. Der Service ist entspannt und fröhlich, und das gesamte Team arbeitet perfekt zusammen, um sicherzustellen, dass die Gäste ihre Erfahrung wirklich genossen haben. Von hilfreichen Empfehlungen für Gerichte bis hin zu promptem und effizientem Service bietet das Bait Maryam einige der charmantesten Dienstleistungen der Stadt in einem Restaurant, in dem sich jeder wie zu Hause fühlen soll.

Die Bewertungen im Guide Michelin Dubai

Zwei Sterne

  • Il Ristorante-Niko Romito
  • STAY by Yannick Alléno

Ein Stern

  • 11 Woodfire
  • Al Muntaha
  • Armani Ristorante
  • Hakkasan
  • Hoseki
  • Ossiano
  • Tasca by José Avillez
  • Torno Subito
  • Trèsind Studio

Bib Gourmand

  • Al Khayma
  • Bait Maryam
  • Brasserie Boulud
  • Fi'Lia
  • folly
  • Goldfish
  • Ibn Albahr
  • Indya by Vineet
  • Kinoya
  • Ninive
  • Orfali Bros
  • REIF Japanese Kushiyaki
  • Shabestan
  • Teible

Dubai bekommt Guide Michelin

(30. März 2022) - Dubai ist ein Land mit Einwohnern aus mehr als zweihundert Nationen und war historisch ein Handelshafen am Arabischen Golf, bevor es zu einem der beliebtesten Reiseziele für den internationalen Tourismus wurde. Heute hat Dubai eine attraktive gastronomische Kultur entwickelt, deren Einflüsse von Küchen aus aller Welt inspiriert sind, nicht zu vergessen die arabischen Spezialitäten der Emirate.

"Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Dubai der Guide-Michelin-Familie beitritt. Ein Team aus Inspektoren ist bereits im Einsatz, um im Juni dieses Jahres eine erste Auswahl an Restaurants vorzustellen“, kündigt Gwendal Poullennec, der internationale Direktor der Guides Michelin, an. „Wir sind daran interessiert, das beste gastronomische Angebot Dubais hervorzuheben, um nicht nur die Raffinesse widerzuspiegeln, die dieses Reiseziel auf der ganzen Welt zum Leuchten bringt, sondern auch die große Vielfalt der angebotenen Arten von Küche, dank der Dynamik und Geschichte dieses Ortes Gebiet.

Die großen Kontraste zwischen Tradition und Moderne spiegeln sich in Dubai nicht nur in seiner herausragenden Architektur wider, in der kühne Bauten mit höchst authentischen Souks zusammentreffen, sondern auch in der Mischung kulinarischer Kulturen, zwischen Erbe aus den Emiraten und dem Nahen Osten, die kontrastiert werden internationale Angebote. All diese kulinarischen Inspirationen werden von hochtalentierten Köchen interpretiert.

Diese Auswahl an Restaurants in Dubai wird nach der universellen und traditionellen Methodik des Guide Michelin strukturiert. Sie konzentrieren sich daher auf fünf Hauptkriterien zur Bewertung der kulinarischen Qualität eines Restaurants: die Qualität der Rohstoffe, das Können der Kochtechniken, die Harmonie der Aromen, die Persönlichkeit des Küchenchefs und der Konstanz des Angebots. Neben den Sternen wird die Auswahl auch die beliebten Bib Gourmands umfassen, die Restaurants mit einem besonders attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis hervorheben.

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