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2021

In der Ausgabe 2021 des Guide Michelin für Guangzhou gibt es in neues Zwei-Sterne-Restaurant und vier neue Sternerestaurants.

„2021 war wie 2020 auch eine harte Zeit, die jeden in unserem täglichen Leben tief beeinflusst hat. Mit unseren lokalen Inspektorteams sind wir uns der enormen Herausforderungen bewusst, denen sich Köche und Gastronomen stellen mussten. Trotz der Schwierigkeiten sind wir jedoch alle von ihrer Energie, ihrer Kreativität und ihrer Beharrlichkeit bei der Überwindung der Schwierigkeiten beeindruckt, und wir sind dankbar für ihr Engagement, das sie gezeigt haben, um den lokalen Gemeinschaften zu helfen. Von kulinarischer Tradition bis Innovation, von klassischer Küche bis hin zu zeitgenössischen Variationen, Guangzhou ist und bleibt ein wahres Paradies für Feinschmecker, die großartige gastronomische Reisen und neue Trends zum Erleben suchen. Wir hoffen, dass diese Ausgabe 2021 nicht nur die besten Talente feiert, sondern auch die Branche unterstützt“, erklärte Gwendal Poullennec, International Director der MICHELIN Guides.

Insgesamt wurden 104 Restaurants in der Neuauflage des MICHELIN Guide Guangzhou aufgeführt, darunter 3 Zwei-Sterne-Restaurants, 14 Ein-Stern-Restaurants, 33 Bib Gourmand- und 54 Michelin-Assiette-Restaurants.

Das neue Zwei-Sterne-Restaurant Taian Table steht für eine hochwertige Küche mit modernem Flair. Es inszeniert mit seiner offenen Küche ein kulinarisches Spiel für die Gäste, das erstklassige Zutaten hervorhebt, die mit europäischen Kochtechniken und den handwerklichen Fähigkeiten in Kunstwerke verwandelt werden. Die Zwei-Sterne-Auszeichnung wird des Imperial Treasure Fine Chinese Cuisine mit authentischen kantonesischen Gerichten mit traditionellen Techniken und des Jiang mit Chefkoch Fei, der eine subtile Balance zwischen kantonesischem kulinarischem Erbe und Innovation schafft, wird beibehalten.

Vier Restaurants erhalten erstmals einen Stern. Das Hongtu Hall wird für eine Mischung aus exquisiten klassischen und modernen Dim-Sum-Gerichten mit einem Stern ausgezeichnet. Der erfahrene Meisterkoch und das Team von Imperial Treasure Fine Teochew Cuisine verdienen auch einen Stern für ihre klassischen Chaozhou-Gerichte. Das Rêver wird neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet. Das erst 2020 eröffnete Rêver serviert französisch inspirierte moderne Küche, die lokale, hochwertige Produkte verwendet. Perfekt abgestimmt mit kantonesischen Elementen wird das kulinarische Erlebnis durch eine Fülle von Überraschungen bereichert. Das Das Suyab Courtyard · Pickmoon Gourmet schließlich ist ein weiteres junges Restaurant, das dank seiner klassischen Chaozhou-Gerichte, inspiriert von saisonalen, hochwertigen Zutaten und beeindruckender Liebe zum Detail, sein Debüt in unter den Sternerestaurants feiert. Das Angebot des Küchenchefs ist nicht auf einer Speisekarte standardisiert, die in diesem Restaurant nicht vorhanden ist, sondern das Menü wird auf die Vorlieben und das Budget jedes Kunden zugeschnitten.

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