Zum Hauptinhalt springen

Vietnamesische Küche

neues Fine-Dining-Konzept mit 83

Österreich

Thi Ba Nguyen setzt im Restaurant VINA in Graz ihre Lieblingsgerichte aus Vietnam in einem neuen Gourmetmenü um. Ab sofort jeden Dienstag bis Donnerstag.

Foto: Phil Lihotzky

GRAZ. Es sind die Erinnerungen an die Geschmäcker und Gerichte ihrer Kindheit in Vietnam, die Thi Ba Nguyen ab sofort im Restaurant VINA in Graz als neues Fine-Dining-Konzept auftischt. In einem fünfgängigen Gourmetmenü führt die mit 83 Jahren älteste Spitzenköchin Österreichs (1 Falstaff Gabel) durch die vielfältige Aromenwelt Vietnams: vom Bio-Rind mit frischen Kräutern und vietnamesischen Phu-Quoc-Pfeffer über Kammmuscheln mit Wasabicreme und Fischsauce bis hin zu Vietnams-Klassiker „Thit Kho Tau“ mit geschmortem Bio-Schwein und Wachtel-Ei - Soulfood mit Suchtfaktor. 

„Wir wollen unseren Gästen damit neben der bestehenden Kulinarik etwas zusätzlich Besonderes bieten“, sagen Thi Ba Nguyen und ihr Sohn Robert, der das Restaurant betreibt. Reservieren kann man das Menü immer Dienstag bis Donnerstagabend (telefonisch oder online unter www.vina-restaurant.at). Highlights im Premierenmenü sind auch die Erfrischung vor dem Hauptgang mit Kiwi und Limette (kreiert von Barkeeper Sascha Ehmann) sowie das Dessert mit Kokos und Maracuja. Gemeinsam mit dem Amuse Gueule (Kürbis, hausgemachte Sojasauce, mariniertes Huhn) kostet das 5-Gang-Menü 75 Euro pro Person.

Die Küche von Mama Thi Ba und ihrem Team begeistert: Seit der Neueröffnung im Oktober des Vorjahres im edlen Designlook (entworfen vom bekannten Architektur-Studio INNOCAD) in der Grazer Innenstadt ist das Restaurant fast jeden Tag bis auf den letzten Platz voll besetzt. Kein Wunder: Die Gäste lieben die authentische Küche der Familie Nguyen. Die 83-jährige Thi Ba Nguyen kann auf mehr als sieben Jahrzehnte Kocherfahrung zurückgreifen. 

Aktuelle News

Podcast

#147 Maximilian Huber, Mural Farmhouse in München

Regionalität mit engem Radius und eigenen Hochbeeten – Wie setzt Küchenchef Maximilian Moser das Konzept im Miural Farmhouse um?

FIZZ Awards

Beste Gastronomie-Konzepte Deutschlands gekürt

Auszeichnungen in sieben Kategorien vergeben

Personalie

Neuer Küchenchef im maximilian°s

Marcel Konsek übernimmt die Verantwortung für die Küche des Restaurants im Hotel Maximilian's

Gourmet-Club