Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Neuer Culinary Director im The Chedi Andermatt

André Kaiser übernimmt die Gesamtverantwortung für die kulinarischen Outlets

ANDERMATT. In Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman überzeugte André Kaiser zuletzt mit seinen Kochkünsten. Ab sofort übernimmt er im The Chedi Andermatt die Gesamtverantwortung für die kulinarischen Outlets.

Für ein gastronomisches Erlebnis kehren Gäste aus aller Welt gerne im The Chedi Andermatt ein. Deshalb ist die Berufung des weit gereisten André Kaiser zum Culinary Director ein Höhepunkt seiner bisherigen Karriere. Seit gut 20 Jahren kocht der Deutsche professionell. Er startete mit einer Ausbildung im Maritim Seehotel Holsteiner Hof in Timmendorfer Strand und bewegte sich anschliessend weiter nach Sylt, wo er im Hotel Wathof erste GaultMillau-Punkte sammelte.

Eine prägende Phase erlebte André Kaiser in Qatar: Für die Kempinski Residences & Suites Doha wurden «sein» europäisches Restaurant und der Business Lunch vom Time Out Magazine ausgezeichnet. Vier Jahre zog es ihn nach Shanghai, wo er im «The One» Managed by Kempinski nicht nur Mandarin lernte, sondern auch das Training für Service und Küche optimierte. In dieser Zeit erhielt er auch das «Hospitality Management Diploma» der Cornell University New York.

Versiert in der Bewirtung im grossen Stil

Weitere Positionen folgten im Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa im Sultanat Oman, Fairmont Singapore & Swissôtel The Stamford Singapore und im Fairmont Doha. Dort arbeitete André Kaiser als Executive Chef an Mega-Events wie dem FIFA World Cup 2022, dem Fairmont Global Leadership Summit 2023 sowie dem Qatar Economic Forum 2023 mit. Auch Grossanlässe wie Hochzeiten mit bis zu 1000 Gästen wurden ihm anvertraut, die 15 Food-Outlets des Fairmont und 45‘000 Quadratmeter gastronomisch zu bespielende Veranstaltungsfläche. Er hat ausserdem mit renommierten Sterneköchen wie Yannick Alléno (3 Michelin-Sterne) und Enrico Crippa (3 Michelin-Sterne) bei Pop-up-Events zusammengearbeitet und so Erfahrungen auf Sterne-Niveau gesammelt.

Nur wenige deutschsprachige Köche bringen ein vergleichbar geeignetes Repertoire für die hochstehenden Restaurants des The Chedi Andermatt mit. «Ich freue mich darauf, einmal in alpiner Umgebung zu arbeiten», sagt André Kaiser, «und dabei so unterschiedliche Angebote wie The Restaurant, The Lobby und The Bar, The Cigar und Wine Library sowie natürlich die beiden Gourmetrestaurants The Japanese und The Japanese at Gütsch on 2400 m zu unterstützen.» André Kaiser hat seine Stelle am 16. September angetreten.

Aktuelle News

Podcast

#147 Maximilian Huber, Mural Farmhouse in München

Regionalität mit engem Radius und eigenen Hochbeeten – Wie setzt Küchenchef Maximilian Moser das Konzept im Miural Farmhouse um?

Start

5 Sen:ses in Karlsruhe eröffnet

Mario Aliberti hat sich selbständig gemacht

Personalie

Neuer Executive Chef im BEAST BERLIN

Alexander Freund gewinnt Philipp Bergk auch für die Restaurants Jaeger & Lustig und Fischer & Lustig

The Japanese

The Chedi Andermatt
Gotthardstr. 4
6490 Andermatt
Chef: Fabio Toffolon, Dominik Sato
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 14

Zum Restaurantprofil

The Japanese at Gütsch on 2400M

The Chedi Andermatt
Gütsch
6490 Andermatt
Chef: Dominik Sato, Fabio Toffolon
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

André Kaiser

Was?
Culinary Director

Wo?
The Japanese in Andermatt

Gourmet-Club