Personalie
Nico Kuckenburg wechselt ins Wild Duck
HANNOVER. Der bisherige Sous Chef und Patissier des Zwei-Sterne-Restaurants VOTUM, Nico Kuckenburg, wechselt ins Restaurant The Wild Duck. Wie die Hannoversche Allgemeine Zeitung berichtet, wird er dort mit Inhaber Viet Anh Nguyen ab August die Küchenleitung übernehmen. Ich wollte mich beruflich weiterentwickeln, sagte er dem Blatt. Nico Kuckenburg war bereits in der „Ole Deele“ an der Seite von VOTUM-Küchenchef Benjamin Gallein tätig. Beide sind gemeinsam nach Hannover ins VOTUM gewechselt und haben dort zwei Sterne im Guide Michelin erreicht.
Im The Wild Duck wird Nico Kuckenburg wieder mit seiner Ehefrau Laura zusammenarbeiten, die dort als Restaurantleiterin tätig ist. Sie war zuvor ebenfalls aus dem VOTUM gewechselt. Zudem gehört Sommelière Martina Glaubenstein zum Team. Inhaber Viet Anh Nguyen sagte der HAZ, er glaube daran, dass das Team einen Stern im Guide Michelin erreichen könne. Stilistisch sollen dem Bericht zufolge seine vietnamesischen Wurzeln weiter erkennbar sein. Auch Nico Kuckenburg habe zuletzt viel mit asiatischen Anklängen gearbeitet. „Uns schwebt eine Fusionküche vor. Anh bringt den vietnamesischen Stil ein, ich die modernen Fine-Dining-Elemente, da lässt sich was aufbauen“, zitiert die Zeitung Nico Kuckenburg.
Aktuelle News
Jubiläum
70 Jahre Schlosshotel Kronberg
Jakobi Nr. 1
Lukas Jakobi entwickelt Brot
VOTUM
30159 Hannover