Zum Hauptinhalt springen

Angebotserweiterung

Größere Getränkevielfalt im Vendôme

Köln, Nordrhein-Westfalen

Mehr Schaumwein im Restaurant und alkoholfreie Getränke für zu Hause

Dennis Ruhl | Foto: Ulrik Eichentopf

BERGISCH GLADBACH. Der Chef Sommelier des Vendôme, Dennis Ruhl, erweitert das Getränkeangebot in dem Zwei-Sterne-Restaurant. „Ich möchte die maximale Vielfalt für den Gast erschaffen. Den Genussmoment noch spannender, individueller und qualitativer gestalten“, erklärt er seine Pläne

Dennis Ruhl setzt künftig das Sparkling Coravin System ein. Dadurch wird es möglich, auch zum Aperitif Prestige-Champagner aus diversen großen Häusern glasweise anzubieten, die im offenen Ausschank wegen ihrer stets steigenden Preise für die Gastronomie sonst kaum noch zu kalkulieren sind.

Außerdem gibt es künftig eine Begleitung aus – je nach Menülänge – sechs bis acht Schaumweinen, die zwischen 200 und 300 Euro kalkuliert wird. Die Schaumweine sucht Dennis Ruhl passend zu den einzelnen Gerichten aus, er will bekannte Champagner und andere Schaumweine präsentieren, sowie auf Neuentdeckungen aufmerksam machen. Daher werden kleine unbekannte Häuser, aber auch die großen Namen dabei sein. Dennis Ruhl meint, dass die Champagne, aber auch deutsche Winzer hervorragende Qualitäten in die Flasche bringen. Er sehe sich daher ein wenig in der „Sommelier-Pflicht", diese dem Gast zu zeigen. Die großen Namen sollen seiner Meinung nach nicht fehlen, vielleicht einige Gäste davon immer nur gehört oder gelesen haben, aber eine ganze Flasche der Prestige-Abfüllungen auch aus Kostengründen bislang nicht probiert haben.

Auch die reguläre Weinbegleitung für die Menüs kann nun dank Coravin um ein zweites Angebot erweitert werden. Im 8-Gang-Menü werden dann drei Tropfen gegen Premium-Weine ausgetauscht. Die so aufgewertete Weinbegleitung kostet dann 300 Euro statt 185 Euro.

Alkoholfreie Getränke im Außer-Haus-Verkauf

Außerdem startet das Vendôme einen außer-Haus-Verkauf seiner alkoholfreien Getränke-Kreationen. Grund dafür ist die hohe Nachfrage der Gäste nach den Getränken aus der „Hausmanufaktur Vendôme“. Sie können ausschließlich vor Ort erworben werden. Zum wird es folgende Kreationen geben: 

  • Kräuterlimonade auf Zitronenbasis (Kräuter sind z. B.: Kerbel, Basilikum, Zitronenthymian, Minze, Estragon, Melisse).
  • „Kalte Kirsche“ auf Darjeeling-Tee Basis mit Sauerkirsche, Meersalz-Wasser und Zitrone
  • „Blaubeer-Auszug“ mit Verjus, Vanillie, Salzzitrone und Thymian
  • „Blaubeer-Wermut“ auf Champagner & Likörwein Basis mit Wermutkraut, Minze, Rosmarin und Thymian.

Das Angebot wird sich saisonal ändern.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Sven Wassmer, Memories

Sven Wassmer über den Moment, als er wusste, dass Memories auf Drei-Sterne-Niveau ist bevor es den dritten Stern bekam

Jubiläum

70 Jahre Schlosshotel Kronberg

Eine Hotellegende feiert Geburtstag – zahlreiche Aktionen zum Jubiläum

 

Jakobi Nr. 1

Lukas Jakobi entwickelt Brot

Düsseldorfer Sternekoch bringt gemeinsam mit der Stadtbäckerei Westerhorstmann und dem Brotsommelier Andreas Fröhlich ein handwerklich produziertes Brot aus rheinischen Zutaten auf den Tisch

Vendôme

Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Chef: Joachim Wissler
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club