Zum Hauptinhalt springen

Sommeresidenz

Florian Neubauer kocht temporär in der Sens

Schweiz

Zermatter Sternekoch Florian gastiert im September in Vitznau

Florian Neubauer | Foto: Yvonne Aeberhardt-Stutz
Florian Neubauer | Foto: Yvonne Aeberhardt-Stutz

VITZNAU. in weiterer Schweizer Top-Chef beehrt die «Sens»-Sommerresidenz im Vitznauerhof am Vierwaldstättersee. Der Zermatter Sternekoch Florian Neubauer wird seine Gäste im September mit einem Fischmenü verwöhnen.

Das Hotel Vitznauerhof zelebriert den Sommer – auch wenn das Wetter 2024 (noch) nicht so recht mitspielen will. Das Restaurant Sens ist seit dem 13. Juni eine Bühne für Spitzenköche. Jetzt hat sich ein weiterer Starchef angemeldet. Vom 5. bis 29. September kocht Florian Neubauer im Lokal am Vierwaldstättersee. Der gebürtige Deutsche arbeitet seit über zehn Jahren im Backstage Hotel in Zermatt. Seine Küche im «After Seven» ist mit 17-GaultMillau-Punkten und einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Im Zweitrestaurant «Diner’s Club» (15 Punkte) serviert er eine gutbürgerliche Küche auf hohem Niveau. Damit gehört er zu den besten Chefs im Bergdorf Zermatt. Und «Flo» ist nicht nur Executive-Chef im Hotel, sondern auch DJ. Nach dem Service wechselt der Chef vom Herd an die Turntables.

Florian Neubauers Restaurants in Zermatt sind allerdings nur noch in der Wintersaison geöffnet. Das lässt dem umtriebigen Chef Zeit und Musse für andere Projekte. Mit seiner eigenen Firma «Sweet and Sour by Flo Neubauer» reist er um die Welt und kocht and den spektakulärsten Orten. Nächster Halt ist Vitznau. «Ich freue mich sehr darauf, vor in Vitznau am Vierwaldstättersee zu kochen», sagt Neubauer. See statt Berge heisst es also im September. Das Menü passt er entsprechend an. «Ich werde meinen Gästen im ‹Sens› ein Fischmenü servieren.» Die Gäste dürfen sich auf eine spektakuläre Küche freuen. Florian Neubauer hat bereits an der Seite von Heston Blumenthal im «Dinner by Heston Blumenthal» in London gekocht und im Restaurant Tim Raue in Berlin gearbeitet.

Im Restaurant Sens stehen noch weitere Top-Chefs am Herd. Bis am 27. Juli kocht jeweils Mittwoch bis Samstag das junge italienische Talent Matteo Morbini. Marcel Koolen übernimmt jeweils Sonntag bis Dienstag die gastronomische Leitung. Koolen ist Head Chef im «7132 Silver» in Vals. Er kennt den Vitznauerhof gut, schliesslich war er hier Souschef unter 2-Sternechef Jeroen Achtien. «Silver makes Sens» gibt es noch bis zum 27. August.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Sven Wassmer, Memories

Sven Wassmer über den Moment, als er wusste, dass Memories auf Drei-Sterne-Niveau ist bevor es den dritten Stern bekam

Jubiläum

70 Jahre Schlosshotel Kronberg

Eine Hotellegende feiert Geburtstag – zahlreiche Aktionen zum Jubiläum

 

Jakobi Nr. 1

Lukas Jakobi entwickelt Brot

Düsseldorfer Sternekoch bringt gemeinsam mit der Stadtbäckerei Westerhorstmann und dem Brotsommelier Andreas Fröhlich ein handwerklich produziertes Brot aus rheinischen Zutaten auf den Tisch

After Seven

Backstage
Hofmattstr. 4
3929 Zermatt
Chef: Florian Neubauer

Zum Restaurantprofil

Florian Neubauer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
After Seven in Zermatt

Gourmet-Club