Zum Hauptinhalt springen

Sommelier-Union

Deutschlands Sommeliers an der Ahr

Rheinland-Pfalz, Sommelier

Drei Jahre nach der Flut: "We Ahr open"

BAD NEUENAHR-AHRWEILER. "We Ahr open": So lautet das Motto der Weinregion Ahr, die auch drei Jahre nach der Flut noch immer mit den Folgen zu kämpfen hat. Deshalb hat sich die Sommelier-Union Deutschland entschieden, ihre jährliche Mitgliederversammlung und den Sommelier Campus in Bad Neuenahr-Ahrweiler abzuhalten und ein Zeichen für die Region zu setzen. Yvonne Heistermann, Präsidentin der Sommelier-Union, betont nach der Veranstaltung das Ziel, mehr Ahrweine auf Deutschlands Weinkarten zu bringen.

Im Rahmen der zweitägigen Veranstaltung präsentierten die Winzerinnen und Winzer des VDP.Ahr ihre Weine. Sie fanden unter den anwesenden Sommelier-Unions Mitgliedern großen Anklang. „Ich sehe viel Potential für die Ahrweine in der Gastronomie und im Fachhandel“, sagt Yvonne Heistermann. „Besonders beeindruckend waren erwartungsgemäß die roten Burgunderrebsorten aus Deutschlands größtem zusammenhängenden Rotweinanbaugebiet.“

Ein Highlight der Veranstaltung war die Übergabe eines Spendenschecks der Sommelier-Union in Höhe von 5.000 EUR an Sascha Neudorf vom Hoffnungswerk e.V.. Die Organisation unterstützt Menschen, die Katastrophen und Schicksalsschläge durchleben, und leistet wertvolle Hilfe im Ahrtal. Sascha Neudorf bedankte sich herzlich und versicherte, dass die Spende dringend benötigte Unterstützung leisten wird. Die Abendveranstaltung fand im Gasthaus Sanct Peter von Familie Brogsitter statt. Das Restaurant sowie das dazugehörige Hotel erstrahlen nach der Flut im neuen Glanz und freuen sich auf Gäste aus nah und fern.  

„Wir nehmen aus den letzten Tagen viele emotionale und schöne Momente mit. Es ist bewundernswert, wie positiv die Menschen im Ahrtal in die Zukunft blicken. Wir haben eine inspirierende Aufbruchstimmung erleben dürfen und dabei wunderbare Weine verkostet“, sagt Yvonne Heistermann. „Mein Appell an alle: Besucht die Ahr, kauft die wunderbaren Weine und genießt die Gastfreundschaft in den Hotels und Restaurants in einer der schönsten Kulturlandschaften Deutschlands. They Ahr open!“    

Die Sommelier-Union Deutschland bedankt sich bei den Referenten und Partnern des dieshjährigen Sommelier Campus: VDP.Ahr, Junta de Castilla y León, California Wines Europe, Weine aus Georgien, Vins Alsace, Wines from Moravia und Wines from Bohemia, Spiegelau, Selters, Champagner Laurent-Perrier und Franciacorta.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Sven Wassmer, Memories

Sven Wassmer über den Moment, als er wusste, dass Memories auf Drei-Sterne-Niveau ist bevor es den dritten Stern bekam

Jubiläum

70 Jahre Schlosshotel Kronberg

Eine Hotellegende feiert Geburtstag – zahlreiche Aktionen zum Jubiläum

 

Jakobi Nr. 1

Lukas Jakobi entwickelt Brot

Düsseldorfer Sternekoch bringt gemeinsam mit der Stadtbäckerei Westerhorstmann und dem Brotsommelier Andreas Fröhlich ein handwerklich produziertes Brot aus rheinischen Zutaten auf den Tisch

Gourmet-Club