Zum Hauptinhalt springen

Alléno, Yannick: Französische Küche

Mit diesem Buch gewährt Yannick Alléno einen Einblick in sein kulinarisches Können aus den 25 Jahren seines bisherigen Schaffens – Sein erstes, eigenes Kochbuch der Superlative und zugleich eine Bibel der französischen Küche.  Insbesondere Foodies werden beim Lesen ihre wahre Freude an diesem Buch haben. Denn seine leidenschaftliche Kreativität, die in seinen Kreationen zu spüren ist und mit der er Gourmets seit Jahren, ja fast Jahrzehnten begeistert, ist in diesem Werk dokumentiert. Mit über 500 Rezepten, dazu die rund 1.500 wunderschönen, aufs Wesentliche reduzierten Bilder, wecken beim Betrachter ein unvergleichliches Genusserlebnis und machen „Französische Küche“ zum herausragenden Referenzbuch seiner Generation. Ein authentisches Buch und ein kleines Stück Luxus, das jeden Cent wert ist (Pressetext des Verlags)

 

Der Autor Yannick Alléno:

der weltbekannte Sterne-Koch ist der moderne Expressionist der französischen Küche, der Rockstar unter den Köchen und gehört zum kleinen erlesenen Kreis der besten Küchenchefs seiner Zeit.

- 1999 zweiter Platz bei der Weltmeisterschaft der Köche, dem „Bocuse D’Or“

- Vom Gault Millau 2008 zum „Koch des Jahres“ gewählt

- Inhaber zahlreicher Gourmetrestaurants auf der ganzen Welt

Yannick Alléno:Französische Küche Matthaes Verlag, Stuttgart 2014 780 Seiten, Hardcover mit Schuber ISBN 978-3-87515-094-0 € 129,- (D) | € 133,- (A) | CHF 175,-

Kochbücher für Gourmets

Bretagne

Über 400 Seiten, geschätzte 2 Kilogramm Gewicht – Dieses opulente Kochbuch würdigt die Bretagne mit ihren kulinarischen Schätzen. Die Mischung zwischen Bildband und Rezeptsammlung zeigt mit großformatigen Bildern die Schönheit dieser französischen Region, ihrer Orte, der Produzenten und ihrer Produkte.

Persiana Everyday

Sabrina Ghayour hat mit „Persiana“, „Vegetariana“ und „Simply” bereits drei Bestseller zur unkomplizierten persischen Küche geschrieben. Ihr neues Buch mit erneut überwiegend einfachen Rezepten hält sich nicht strickt an politische und kulturelle Grenzen und kombiniert Aromen und Zutaten verschiedener Regionen und Länder.

Pasta Tradizionale – Noch mehr Lieblingsrezepte der Pasta Grannies

Auch das zweite Buch zum Youtube-Kanal „Pasta Grannies“ ist eine stimmige Zusammenstellung einfacher, schnörkelloser Pasta-Gerichte. Im Zentrum steht die Herstellung frischer Pasta von Hand in unzähligen, bei uns häufig unbekannten Formen.

Gourmet-Club